5 de julho de 2011

Quantas fatias tem o bolo?

Essa realmente é uma pergunta que não quer calar.... Sempre ouvi isso.... 
Então achei num site uma postagem da boleira Vera Costa, e vou deixá-la aqui para ajudá-las a escolher seus bolos de acordo com a quantidade dos seus convidados. Agora vamos descobrir os tamanhos das formas por número... 
Essa tabela é para bolos já confeitados!



Redonda
15cm = 12 fatias
20cm = 24 fatias
25cm = 38 fatias
30cm = 56 fatias
35cm = 78 fatias
40cm = 100 fatias



Pétala
15cm = 8 fatias
20cm = 18 fatias
25cm = 40 fatias
30cm = 64 fatias



Hexagonal (Sextavado)
15cm = 12 fatias
20cm = 26 fatias
25cm = 40 fatias
30cm = 70 fatias



Coração
15cm = 14 fatias
20cm = 22 fatias
25cm = 38 fatias
30cm = 56 fatias
35cm = 72 fatias
40cm = 94 fatias



Quadrado
15cm = 18 fatias
20cm = 32 fatias
25cm = 50 fatias
30cm = 72 fatias
35cm = 98 fatias
40cm = 128 fatias
45cm = 162 fatias



Retangular
35 x 25 = 48 fatias
40 x 30 = 65 fatias
45 x 30 = 74 fatias
50 x 40 = 110 fatias
45 x 55 = 136 fatias
75 x 45 = 180 fatias



Ovais
30x20 = 25 fatias
40x30 = 50 fatias
50x40 = 85 fatias
55x45 = 110 fatias
60x50 = 130 fatias
65x55 = 155 fatias

Tomara-que-caia

Preferência nacional quando o assunto é decote, ele combina muito bem com verão em suas quatro versões: irregular, reto, coração e pontudo.


Irregular
Com aplicações de flores, pedrarias, babado, laços, drapeados ou pregas, esse tomara-que-caia admite acessórios da alta-costura no busto.
Eles enfeitam o rosto da noiva e criam volume, tornando-se ideal para quem tem pouco seio, como eu já mencionei em outro post.
Se essa for a sua opção, deve evitar gargantilhas ou colares, já que a parte de cima do vestido concentra detalhes, além de preferir brincos discretos. Já na cabeça, nenhum exagero será castigado. Abuse!

Reto
O decote reto, sem surpresas nem detalhes chamativos, pede uma saia volumosa ou especialmente charmosa, com aplicações ou movimento. A altura do tomara-que-caia também pode variar. Prefira os bem abaixo das axilas, se a intenção é alongar a região do colo. Os altos são bons para quem já é naturalmente esguia.
Quanto aos seios, este corte é indicado para quem tem busto nem muito grande, nem muito pequeno e firmes, já que o modelo é o que mais evidencia formatos e tamanhos.

Coração
É o legítimo decote dos vestidos de princesas, emprestando um ar romântico e singelo ao modelo, e também das rainhas, dando um toque elegante e poderoso à produção.
Há mais de um tipo de coração e são os detalhes que os diferenciam.
Quando profundos no meio, ficam sensuais. Se rasos e retos, tornam-se clássicos, e os arredondados são ainda mais femininos. Com aplicações de renda ou pedrarias, ganham glamour e sofisticação.

Pontudo
Esse tomara-que-caia virou sinônimo de modernidade. Ainda assim, há graduações para essa ousadia.
A regra é: quanto mais bicudo, mais arrojado. Preste atenção também no desenho formado entre as pontas.
Quando arredondados dão um ar doce, e se profundos em 'v' reforçam o aspecto provocante do vestido.

Bolo branco

Bom dia meninas...Hoje falaremos sobre bolos. Eles que têm a mesma cor, mas decorações, sabores e preços diferentes. Além do mais, o branco é ideal para qualquer ocasião, não deixa margem para erro, a cor não é fotossensível e não desbota.
Ele é versátil, pode adquirir um estilo clássico ou moderno, com a vantagem de combinar com qualquer cenografia.